AC-HA008是1934年美国Meyer 等首先从牛眼玻璃体中分离出来的物质。其广泛存在于人和动物的细胞间质、眼玻璃体、脐带、软骨、皮肤、关节滑液等软组织中,是肌体的天然产物。广泛应用于医药、化妆品、保健品等领域,是国际上新兴热门的生物化工产品,在化妆品中由于其有着优秀的保湿润滑性,已被国内外许多化妆品用作基质,广泛应用于霜、膏、粉、乳液和香波等多种美容化妆品中,成为高级化妆品不可缺少的成分。
1、化学结构
透明质酸钠、氨基酸、多肽以及多元醇按科学的比例复配而成。
2、产品的特性:
|
参数 |
规格 |
|
性状 |
无嗅液体 |
|
外观 |
透明无色 |
|
PH |
5.0-8.5 |
|
核酸 |
0.33%溶液(Nacl 9 g/l)的A:小于0.5% |
|
蛋白质含量(Lowry) |
小于10ppm |
|
葡萄糖醛酸(Carbazole) |
4-5% |
|
总灰份 |
小于2% |
|
铁含量 |
小于80ppm |
|
重金属含量 |
小于20ppm |
|
砷含量 |
小于2ppm |
|
总氮 |
0.3-0.4% |
|
特性粘度 |
2-3dL/g(2.2.9*) |
3、产品的特性及应用:
保湿性和抗皱性:
AC-HA008在皮肤组织中的保湿作用是其最重要的生理功能之一,充足的水分使肌肤光滑、细腻。AC-HA008在相对湿度(33%)下吸湿量最高,在高相对湿度(75%)下吸湿量最低,正适合皮肤的不同季节,不同环境湿度下对化妆品的保湿需求,且无油腻感和阻塞毛孔的感觉。
皮肤的湿润水平与透明质酸含量密切相关,随着年龄的增长,皮肤中透明质酸含量下降,使皮肤功能减弱,产生皱纹。AC-HA008具有较强的黏弹性和润滑性,涂于皮肤表面,可形成一层保湿透气膜,保持皮肤滋润光泽。小分子透明质酸能渗透到真皮层,促进血液微循环,有利于皮肤对营养物质的吸收,起到美容抗皱的保健作用。
成膜性与润滑性:
AC-HA008属于高分子聚合物,涂抹时润滑感明显,手感良好,大分子AC-HA008在皮肤表面形成一层透气的薄膜,使皮肤光滑湿润,阻隔外来细菌、粉尘等侵入,小分子AC-HA008能渗入真皮,具有轻微扩张毛细血管,增加血液循环,改善中间代谢、促进皮肤营养吸收,达到润滑、饱满之功效。
防晒与皮肤损伤修复作用
AC-HA008在皮肤表面可消除阳光中紫外线照射所产生的活性氧自由基,保护皮肤免受紫外线的伤害,同时也可通过促进表皮细胞的增殖和分化,促进受伤部位的皮肤再生。
4、应用范围:
护肤养肤产品:保湿、美白、抗衰老、搞粉刺和防过敏的膏霜、精华素、乳液、护肤凝胶、眼霜、化妆水
洁肤产品:面膜、洗面奶、淋浴露
美容产品:眼部彩妆、粉底液、乳化型口红、指甲修复产品
发用产品:护发水、洗发水、防脱发水、亮发素、喷发摩丝、发用凝胶
5、建议添加量: 5-10%
6、操作:在操作过程中应戴上消过毒的手套,以避免微生物感染。取样后,应将原容器重新密封好。