ALLANTOIN 尿囊素
- 规格:25KG/件
- 型号:不祥
- 价格:不祥
- 简介:
详细介绍
化学组成:5-脲基醋酸内酰胺(5-Ureidohydantoin)
INCI名称:Allantoin
分子式:C4H4O3
物理特性:
外观: 白色结晶粉末
气味: 无味
活性物含量: 98.6%-100%
干燥损失: 0.1%最大
熔化区域: 225-236度
PH值(0.5%水溶液,20度): 4.0-6.0
尿囊素的作用机理及应用:
尿囊素是一种广泛分布于动物或植物组织中的有效成份,它被民间用作伤口愈合剂已有好几个世纪的历史了,1912年,MacaLister发现了婆罗门参中的活性物就是尿囊素。1935年,Robinson在动物组织中成功地分离出尿囊素,并发表了一系列有关尿囊素的著作。1838年,Woehler及Liebig两人通过化学分法合成了尿囊素。
作用机理:
一、促进细胞增殖生长
尿囊素在促进伤口愈合的机理是非常复杂的,首先,当老死的皮肤组织被移去,伤口部位被清洁后,尿囊素开始发挥它的第一个重要作用:促进细胞增殖生长, 使健康的组织快速生成,最后形成上皮,伤口愈合。大多试验表明,只要涂抹小许含有尿囊素的药膏,伤口的痛疼就会消失。另外,老化、损伤、挫伤、开裂、易过敏及粗糙等种种不愉快的皮肤毛病也都能通过尿囊素来治疗。
二、尿囊素的溶角蛋白活性
尿囊素的另一个主要作用是能溶解角质蛋白。Flesch4在这方面做了大量的基础研究,他发现了尿囊素在溶解角质蛋白方面是非常有效的。利用这个特性,我们可把尿囊素涂抹于脸部或身体上,使皮肤健康、柔软、光滑有弹性。具体的作用机理至仍未完全清楚,但我们发现,尿囊素能短暂增加白血球的数量及加快淋巴液的流速。这两个都是在个人护理及皮肤学了受到非常重视的作用,并通过大量人体或试管试验确认了其对人体的好处。
三、尿囊素的保湿性
尿囊素能固定皮肤角质层的水分,大大减小表皮间的水分损失,这是个人护理及皮肤学上一再强调的保持皮肤代谢平衡的重要保证。
应用范围:
作为皮肤的愈合剂或保护剂活性成分。尿囊素能广泛用于医药或化妆品领域。它既可作为配方中的唯一有效物质,又可与医用或化妆品中绝大多数的有效成份相容,保证这些有效物可发挥最大的活性。尿囊素良好的相容性还充许我们直接把它加入到现成的配方中。由于它在低浓度下即可发挥作用,所以使用尿囊素也是非常经济实惠的。
以下是医药及化妆品行业使用时的一些建议:
一、医药行业:
把尿囊素加至软膏或其它具有治疗作用的产品中,能发挥其清洁及治疗伤口作用。它对于各种常见的皮肤损伤,如:割伤、擦伤、烧伤和溃疡均有一定的愈合作用。Fisher证明了含5%尿囊素的凡士林对腿部溃疡、牛皮癣及皮肤干裂特别有效。另外,对湿疹、接触性皮炎、角化过度症、牙周病、口腔溃疡的治疗,尿囊素的反应也不错。值得注意的是,经过尿囊素治愈的伤口一般不会留下瘢痕。
尿囊素的理想载体还包括了水包油乳液。一般建议把尿囊素加到水相中。
二、护肤品行业
尿囊素可促进皮肤细胞的再生。含尿囊素的护肤品,对粗糙、干裂的皮肤非常有效,皮肤再回复光滑、柔软。Le Van6对一群肌肤受损的妇女进行过研究:她们每于都被要求使用含有尿囊素的乳液,90%的妇女在一周后所患的症状完全消失,而剩余10%妇女,症状也得到显著的改善。对面部受损的情况,如:剃须等,就可在须后乳液中加入尿囊素而使皮肤修复。尿囊素还特别适用于敏感皮肤的护理,如添加到霜类(婴儿润肤霜、日霜、晚霜等)、润唇类、化妆粉类及晒后护理类等产品中。在唇膏类、止汗去臭类及防晒产品中添加尿囊素,则可有效保护皮肤,使皮肤免受伤害。
由于尿囊素有良好的溶角质蛋白活性,它适用于发类产品,特别是头屑产品。
尿囊素也建议用于口腔类产品,以治疗口腔溃疡等。
尿囊素于化妆品中的用量一般为:0.1-0.4%
尿囊素的有效性:
1、促进皮肤细胞再生
2、有效抚慰皮肤
3、高效保湿。
尿囊素的溶解性
尿囊素可溶解于水相中,但与绝大多数的油类不相溶。一般在溶解尿囊素时,要先加热水相至50℃,但也可在25℃时,搅拌下溶解。
稳定性:
尿囊素在无水配方中,正常情况下可长期贮存。其水溶性在PH4-8范围内相当稳定。尿囊素的水溶液长期加热会导致分解,强碱亦会导致其分解。
建议最终产品:
面乳与面霜、护手霜、晒后护理液、婴儿乳霜、去屑香波、沐浴露、漱口水、牙膏等